Mach Mit ! 🚒👍

Werde Mitglied.....

...in der aktiven Wehr , Frauengruppe, Jugendfeuerwehr oder Kinderfeuerwehr !

Wir, die Ortsfeuerwehr Stendal, blicken auf eine 150-JĂ€hrige Geschichte zurĂŒck !

Angefangen im Jahr 1872 mit den Feuercorps, dem Grundstein der Feuerwehr Stendal und einer kurzzeitigen Zeit als eine Berufsfeuerwehr von den Jahren 1949-1963 , wurde daraus die Freiwillige Feuerwehr Stendal.

Mittlerweile zĂ€hlen wir ĂŒber 100 ehrenamtliche Kameraden, die der Ortsfeuerwehr Stendal, aufgeteilt in Kinder- und Jugendfeuerwehr, Aktive Wehr , Frauengruppe und der Alters- und Ehrenabteilung angehören.

Da der Aufgabenbereich der Ortsfeuerwehr Stendal, durch stĂ€ndig wachsene ZustĂ€ndigkeiten, wie z.B. der zukĂŒnftigen Bundesautobahn A14 oder der wachsenden Industrie in unserer Region , werden immer neue Kameraden/innen in den einzelnen Abteilungen gesucht, denn auch die Mitglieder der Kinder- und Jugendfeuerwehr von heute, sind die aktiven Kameraden von Morgen 👍 !

Werde Mitglied in der Feuerwehr Stendal und dich erwartet ein Ehrenamt, was neben der starken Kameradschaft untereinander , auch viele glĂŒckliche Gesichter in der BĂŒrgerschaft, bereitet.

Interesse geweckt ?

Dann melde dich und du bist Teil einem großen Netzwerk von Ehrenamtlichen !👍

Kinderfeuerwehr :

Die Kinderfeuerwehr trifft sich 2-mal im Monat zu einem Dienst, bei dem den Kindern auf spielerischer Weise, die Feuerwehr nahe gebracht wird.

Kontakt : Kinderfeuerwehr@feuerwehr-stendal.de

Kinderfeuerwehr 2022

Jugendfeuerwehr:

Den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr erwarten neben dem normalen Dienst am Freitag, in der Zeit von 16 - 18 Uhr , auch AusflĂŒge zur OrientierungsmĂ€rschen, WettkĂ€mpfen oder der Abnahme der Jugendflammen bzw. der Leistungsspange.

Kontakt: Jugendfeuerwehr@feuerwehr-stendal.de