Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Stendal e.V.

Wir sind der Förderverein der Ortsfeuerwehr Stendal
Hero

Der Verein wurde am 31. Mai 2000 von 33 Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Stendal gegründet.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Stendal unter der Registernummer VR 620 eingetragen.

Der Verein hat zurzeit 114 Mitglieder von denen 35 Angehörige der Freiwilligen Ortsfeuerwehr Stadt Stendal sind.

Zum ersten Vorsitzenden des Vereins wurde am 31. Mai 2000 Mark Nitsche gewählt, der dieses Amt bis 2011 ausübte.

Unter dem Motto„Wir helfen den Helfern" fördern und unterstützen wir die Arbeit der vielen freiwilligen Feuerwehrangehörigen der Ortsfeuerwehr Stendal durch die ehrenamtliche Arbeit unserer Vereinsmitglieder.

Schwerpunkte dabei sind:

• die Werbung von neuen Mitgliedern der Freiwilligen Ortsfeuerwehr der Stadt Stendal
  • die Gestaltung von Veranstaltungen und Diensten
  • die Arbeit der Kinder-und Jugendfeuerwehr
  • die Pflege der Feuerwehr-Historik und Veteranenbetreuung
  • die Ehrung von Feuerwehrangehörigen
  • die Zusammenarbeit mit anderen Feuerwehren und Vereinen
  • die Werbung von Mitgliedern für unseren Verein

Wir unterstützen die Feuerwehr. Unterstützen Sie uns.
Wir brauchen einen starken Verein für eine starke Feuerwehr.