Lehrgang - Truppmann Teil 1

Seit dem gestrigen Samstag wird auf unserem GelĂ€nde der alljĂ€hrliche Truppmann Teil 1 - Lehrgang durchgefĂŒhrt.

Ziel des Truppmannlehrganges, welches als Kreisausbildung des Landkreises Stendal gilt, ist es, die BefĂ€higung zur Übernahme von grundlegenden TĂ€tigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz als Funktion des Truppmannes unter Anleitung eines TruppfĂŒhrers.

Die Ausbildungsziele sind so gestaltet, dass sie aufeinander aufbauen. Somit ist gewÀhrleistet, dass die Lehrgang funktionsgebunden gestaltet wird.

Um den Truppmannlehrgang erfolgreich zu absolvieren, verbringen die Teilnehmer ingesamt 4 Wochenenden bei uns und erhalten 70 Unterrichtseinheiten a 45 Minuten.

Nach dem Truppmannlehrgang geht es fĂŒr die meisten Teilnhmer weiter zum Lehrgang "AtemschutzgerĂ€tetrĂ€ger" oder dem Lehrgang "Sprechfunker".

Damit die Teilnehmer auch immer gestĂ€rkt sind, versorgt unsere Frauengruppe die Teilnehmer mit Brötchen, Kaffee, Bockwurst und co ☕🌭. DafĂŒr herzlichen Dank an unsere Frauen, dass ihr die Teilnehmer, welche teilweise landkreisweit zu uns reisen , so liebevoll versorgt.

Die Frauengruppe ist eine Abteilung unserer Wehr, in der sich Frauen, ob als Lebenspartnerin eines Kameraden oder aus freien, gefunden haben, um unsere Arbeit zu unterstĂŒtzen. Neben der Versorgung bei LehrgĂ€ngen, Veranstaltungen oder Ausbildungen, versorgen sie uns auch bei lĂ€ngeren EinsĂ€tzen. Wir sind froh, dass wir unseren Frauen habenđŸ‘đŸ»

Vorstellung E-Fahrzeug

Vorstellung ElektromobilitÀt in Personkraftwagen