Letzter Dienstabend 2020

Am 22.12.2020 veranstalten wir unter strengen Hygienebestimmungen unseren letzten Dienstabend f├╝r das Kalenderjahr 2020.

Er├Âffnet wurde der letzte Dienstabend durch den amtierenden Ortswehrleiter M. Geffers. In seiner kurzen Ausf├╝hrungen lies er das aktuelle Kalenderjahr noch einmal Revue passieren. Neben einer Aufteilung der Eins├Ątze in Technische Hilfeleistung und Brand wurden auch einige Statistiken zu geleisteten Stunden er├Ârtert. Die Liste der Veranstaltungen in diesem Jahr leider durch die aktuelle Pandemie sehr kurz, da wir in diesem Jahr leider nur das Weihnachtsbaumverbrennen in Januar ausrichten konnten.

Der ebenfalls eingeladene Oberb├╝rgermeister K. Schmotz nutze auch diesem Jahr die M├Âglichkeit, sich in Namen der B├╝rger der Stadt Stendal f├╝r die geleisteten Dienste zu bedanken. Der Dank gilt auch den Lebenspartner / Kinder / Freunde..., die durch das ausge├╝bte Ehrenamt oft k├╝rzer treten mussten.

Nach einer kurzen Pause, in der die Fahrzeughalle gr├╝ndlich sto├čgel├╝ftet wurde, ging mit einem gro├čen Highlight des Abends weiter. Das im Oktober gekaufte neue HLF (Hilfeleistungsl├Âschgruppenfahrzeug) wurde offiziell durch den Oberb├╝rgermeister K. Schmotz an die Ortsfeuerwehr Stendal ├╝bergeben.

Resultierend aus der am 20.11.2020 stattgefunden Vorschlagswahlen galt den letzten Dienstabend auch daf├╝r zu nutzen, die neu gew├Ąhlte Ortswehrleitung in den jeweiligen Positionen zu ernennen.

Ein Vertreter der Feuerwehrunfallkasse-Mitte war ebenfalls eingeladen. D. Garz richtete auch den besten Dank f├╝r gute Zusammenarbeit im Jahr 2020 und f├╝r Teilnahme an dem Medienpaket der Feuerwehrunfallkasse an die Ortsfeuerwehr Stendal aus.

Auch der Vereinsvorsitzende des F├Ârdervereins, Klaus H├Âppner, lies es sich nicht nehmen, Weihnachtsgr├╝├če in Namen des F├Ârdervereins an die Kameradschaft auszurichten. Da der letzte Dienstabend anders als in den letzten Jahre durchgef├╝hrt werden musste, hat er es als Anlass genommen, die W├╝rdigung der Kameraden auf einen anderen Weg durchzuf├╝hren. Er schenkte jedem Kameraden einen Gutschein eines lokalen Restaurants.

Zu Gast war neben der Kameradschaft, Oberb├╝rgermeister, Stellv. B├╝rgermeister, FUK-Mitte, Leiterin des Ordnungsamtes, Vertreter des Feuerwehrmuseums auch der Stadtwehrleiter M.Jurga. Herr Jurga richtete auch im Namen der Stadtwehrleitung die besten Weihnachtsgr├╝├če aus. Dabei blieb es aber nicht. Er nahm es zum Anlass den amtierenden Ortswehrleiter M. Geffers zu Ehren. In Zusammenarbeit mit dem Vorsitzenden des Feuerwehrmuseums M. Schneider ├╝berreichte er, nach einer kleinen "Geschichtsstunde" der letzten 30 Jahre Feuerwehr Stendal, Herrn Geffers ein Ernennung zum "Ehrenstadtwehrleiter". Die Ehrung nahm der Ortswehrleiter und ehemaliger Stadtwehrleiter dankend an.

Mit dieser Ehrung war der letzte Dienstabend der Ortsfeuerwehr Stendal f├╝r das Jahr 2020 beendet.

Weitere Eintr├Ąge

Einsatz 2023 / 282